Типы нагревателей и области их применения!

Типы нагревателей и области их применения!

В кухонной технике и других приборах используются нагревательные элементы. В основном их называют ТЭНами, но фактически это лишь одна из разновидностей с трубчатым корпусом. Рабочий принцип довольно простой. В корпусе каждого нагревателя располагается фехралевая или нихромовая нить с нужным сопротивлением. При запитке она разогревается и передаёт тепло на внешний корпус, от которого нить защищена изолятором.

Схожим образом нагревается духовой шкаф, утюг, электрогриль. Проще всего разглядеть ТЭН, посмотрев в электрочайник. В бойлерах тоже используется ТЭН, который бывает 2 видов: мокрый и сухой. Не трудно понять, что нагреватель мокрого вида располагается прямо в воде, а сухой изолирован в отдельной капсуле, что облегчает замену при поломке. Но следует заметить, что они быстрее перегорают.



Ещё один тип нагревателей, о котором нужно сказать, это инфракрасный. Особенность его заключается в том, что греется не вся среда, в которой располагается прибор, а только вещи, на которые может воздействовать излучение. Они благодаря этому греются и отдают тепло в окружающее пространство. Инфракрасные нагреватели не сжигают кислород и являются весьма экономичными. Их широко используют в быту, а также в производственных помещениях, где нет условий для нормальной вентиляции. Все описанные выше нагреватели выпускают в России и приобрести нагревательный тэн для воды, например, можно в любом количестве.

Нагревательные элементы могут иметь разнообразную форму и длину и производятся в виде пластин, колец, спирали, патрона. Выше мы уже озвучили примеры использования в бытовой сфере. Но они также востребованы в промышленной сфере. Многие фабричные линии не обходятся без нагревательных элементов, которые обеспечивают нужный нагрев в автоматическом режиме. С помощью их нагревают жидкие и газообразные вещества. Многие нагревательные компоненты выпускаются серийно по стандартным размерам. Но в случае необходимости на заводе могут произвести ТЭН любой формы и с заданными параметрами. При выборе необходимо выпускаются, в каких условиях будут применяться электронагреватели.
  • Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31